ANNOUNCEMENT
Zencafe on SourceForge.net

apologize for any inconvenience during some time ago, zencafe having some problems in terms of hosting the iso and especially on its manuals. the matter had ...

Driver Printer Canon keluarga seri ip1800 dan ip1900

canon ip1900driver printer canon keluarga ip1800 untuk Zencafe :

http://dl.zencafe.web.id/packages/canon/ip1800_series

driver printer canon keluarga ip1900 untuk Zencafe :

http://dl.zencafe.web.id/packages/canon/ip1900_series

tata cara installasi (install packages) dapat dibaca pada bagian Tutorial berikut :

http://www.awali.org/blog/linux/tutorial/install-packages-di-zencafe.html

thanks to om rinovan untuk ujicobanya :D

Related Posts

    No related posts
Category: Drivers, Printer, Tag:

16 Komentar »

  1. hanya menambahkan, tata cara instal paket tsb. sebaiknya melalui root terminal :
    # installpkg cnijfilter-ip1800series-2.70-1.i386.tgz
    # installpkg cnijfilter-common-2.70-1.i386.tgz

    trims :)

  2. gimana cara installnya ?

  3. to ietem, dari http://localhost:631/admin/
    klo di tombol Add This Printer gak ada, pake find printer ;)

  4. printer dah kedeteck ma komputer..cuman pas test print malah lampu printer kedap - kedip dan tidak bisa ngeprint….biasanya kalo masalah seperti ini saya coba di windus..ada software buat reset agar printer bisa di gunakan lagi…apakah di zencafe seperti itu juga…kalo sama pake software apa buat reset nya…thank ya

  5. di zc tidak ada sotware reseter. itu ngeblink brarti. pake reset hardaware aja. printer apa?

  6. printer canon ip 1880

  7. @ietem : nyalakan printer - tekan tombol power dan tahan - cabut kabel power (tombol power masih di tahan) - tancapkan lg kabel power (tombol power msh ditahan) - lalu lepas tmbol power - nyalakan lg printernya.

    sebelumnya lebih baik di isi dulu tinta nya. kalo masih ngeblink bisa jadi salah satu catridgenya rusak. 2 printer saya pernah ngebling 7 kali dan 15 kali dan dua2nya rusak pada catridge warna. :oops:

  8. @ om del cakep:

    linknya diupdate om, saya salah satu korban yang tertipu

    /me gigit2 om del

  9. #1

    betul… install pake klik kanan = cara sesat

  10. http://dl.zencafe.web.id/packages/canon_ip1900_series/

    NOT FOUND

    wah padahal urgent neh

  11. maaf atas ketidaknyamanannya, link sudah di update :D


  12. justotemon

    qt sudah konfigurasi sesuai petunjuk tapi kok muncul

    “Unable to start filter “pstocanonij” - No such file or directory.”

    mohon petunjuk,,,
    solusinya gimana,,,
    thx,,,,,,,,

  13. Hallo All,
    Saya baru beli printer HP-Laser-Jet P1005. Printer ini terdeteksi di zencafe. Tapi ketika saya coba Print Test Page, kemudian dia Processing. Trus STOP, tapi tidak keluar hasil Printnya.

    Sebelumnya saya juga pake HP D-2566, printer ini bisa jalan dengan baik. Bahkan juga bisa ngeprint dari klient.

    Mohon Petujuknya

    Warnet KangabetNET-Bandung

  14. @ Kangabetnet…gimana tu printer dah jalan blom ?kalo jalan kasih solusi donk..masalahku sama aku beli Printer Laser jetP1600 …aku pake zencafe 2.0


  15. Hendra satrya

    bagaimana cara mangisi tinta yang baik pada pada printer canon IP1900


  16. belajarlinux

    thanks bgt infonya.printer saya ip1980 dah bisa jalan dizc. 2.0

Beri Komentar

Line and paragraph breaks automatic, e-mail address never displayed, HTML allowed: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ZENCAFE GNU/LINUX

Mainly design to use for Internet Cafe desktop, Zencafe polished in many ways and easy enough to operated. Included autorecovery and internet cafe management software, Zencafe is the best and the first Linux solution that suitable for internet cafe.

LATEST NEWS

CATEGORY

RECENT COMMENT

  • bgung: @vostec: coba pake pcmanfm....
  • vostec: Tapi di icewm, kl dipasang...
  • bgung: @ om del: thx atas versi lite...
  • muto: ssaay sudah coba install ver...
  • belajarlinux: thanks bgt...
  • andika: sebagai masukan coba liat di...
  • andika: mas/mbak kalo diwarnetku...

Contributors



Google Groups
Zencafe GNU/Linux
Visit this group


myspace hit counter

>